
12 ago Posso temperar a comida do meu bebê
A alimentação do bebê requer um cuidado especial principalmente nos primeiros mil dias de vida, que vai desde a concepção até os dois anos de idade.
Esse período é determinante na promoção de saúde do indivíduo tanto na infância como na vida adulta. É muito importante para o
crescimento e desenvolvimento
físico e cognitivo.
Por esse motivo a comida do bebê deve ser o mais natural possível mas também deve ser saborosa, o que ajuda a aceitação dos alimentos.
Temperos naturais podem ser usados e são bem vindos, pois além de darem sabor também podem ser benéficos para a saúde.
Inclua: Alho, cebola, cebolinha, alho poró,
salsinha, orégano, tomilho, manjericão,
açafrão, coentro, gengibre, limão,
raspas de laranja, curry, etc;
O sal não deve ser usado em excesso para ninguém. Por isso pelo menos até 1 ano deve ser evitado e após o primeiro ano, quando o bebê já está comendo a alimentação da família o ideal é o quanto menos melhor.
Eu costumo recomendar para as famílias que utilizem mais temperos naturais e menos sal, o que acaba beneficiando o bebê e a família.
No Comments