Posso temperar a comida do meu bebê

Posso temperar a comida do meu bebê

A alimentação do bebê requer um cuidado especial principalmente nos primeiros mil dias de vida, que vai desde a concepção até os dois anos de idade.

 

Esse período é determinante na promoção de saúde do indivíduo tanto na infância como na vida adulta. É muito importante para o

crescimento e desenvolvimento

físico e cognitivo.

 

Por esse motivo a comida do bebê deve ser o mais natural possível mas também deve ser saborosa, o que ajuda a aceitação dos alimentos.

 

Temperos naturais podem ser usados e são bem vindos, pois além de darem sabor também podem ser benéficos para a saúde.

Inclua: Alho, cebola, cebolinha, alho poró,

salsinha, orégano, tomilho, manjericão,

açafrão, coentro, gengibre, limão,

raspas de laranja, curry, etc;

 

O sal não deve ser usado em excesso para ninguém. Por isso pelo menos até 1 ano deve ser evitado e após o primeiro ano, quando o bebê já está comendo a alimentação da família o ideal é o quanto menos melhor.

 

Eu costumo recomendar para as famílias que utilizem mais temperos naturais e menos sal, o que acaba beneficiando o bebê e a família.

No Comments

Post A Comment